iso

Lasvit. Десять лет компании - сотни лет традиции


Lasvit. Десять лет компании - сотни лет традиции

В этом году чешская фабрика Lasvit празднует свой юбилей. Всего 10 лет назад Леон Якимич (Leon Jakimič) создал бренд, который «будет дорожить мастерством предков и предлагать инновационные передовые идеи и вдохновение». Сегодня компания знаменита в мире как производитель дизайнерского освещения, скульптур, посуды и арт-объектов из богемского стекла.

Фабрика изменила и трансформировала мировое представление о том,  каким может и должно быть чешское стекло. В этом году под лозунгом «Десять лет компании - сотни лет традиции» Lasvit представила на прошедшей в начале апреля миланской выставке Euroluce 2017 специальную юбилейную экспозицию. На ней были представлены работы культовых чешских художников, прошлые проекты фабрики, а также новые предметы освещения от четырех знаменитых архитектурных бюро: японского автора Kengo Kuma, лондонской студии Zaha Hadid Design, гонконгского дуэта Ed Ng & Terence Ngan и канадской фирмы Yabu Pushelberg.

Приглашенные авторы разделили страсть компании к традиционному мастерству в сочетании с современным дизайном. Экспозиция 2017 года рассказывает о взаимоотношениях между объектами, светом и пространством.

Подробнее о каждой коллекции вы сможете узнать в ближайшее время из наших обзоров. 


Дата: 13.07.2017